Работаем ежедневно с 9:00 до 18:00, суббота с 10:00 до 17:00, воскресенье — выходной

Статьи
НАШ БЛОГ
Оригинальные способы захоронения

Оформление могил на кладбище

Оформление могилы на кладбище может осуществляться разными способами. Одни люди отдают предпочтение памятникам сложной конструкции, желая заказать надпись на памятник, которая будет отражать личностные качества усопшего. Другие уделяют больше внимания благоустройству могилы, что облагораживает место захоронения и включает установку плитки на могилу, озеленение, сооружение лавочек и столиков. Но существуют и иные способы захоронения, отличающиеся от традиционных, а именно: применение био-урны, крионика, кристаллизация. Эти виды захоронений осуществляются после кремации.

Био-урна позволяет стать после смерти одним целым с природой, ввести человека в естественный круговорот жизни. С каждым годом количество предпочитающих такой способ захоронения стремительно растет. Урна является полностью биоразлагаемой и изготавливается из прессованного торфа, скорлупы кокоса и целлюлозы. Она разделена на два отделения, нижний отсек содержит останки человека, а верхний почву, которая поддерживает рост растения. Прах используется в качестве удобрения и объединяется вместе с землей, это позволяет прорастить семена будущего дерева, которое, в свою очередь, станет мемориалом усопшего. Посадить можно любые семена, и как только урна будет посажена, они начнут проростать. Родственники могут подобрать тот вид дерева, который наилучшим образом будет соответствовать сущности покойного. Существует также специальная урна, которая оснащена датчиками для контроля влажности и температуры земли посаженного дерева, используя мобильное приложение. Как только данные будут собраны, устройство применяет алгоритм для их обработки, принимает решение и выводит информацию о необходимых мерах для поддержания жизни дерева.

Второй вид — кристаллизация. Процедура подразумевает переработку человеческого праха в драгоценные камни. Для создания мемориальных камней требуется пепел от кремации, который помещается в специальную камеру и на протяжении нескольких недель находиться под воздействием высокой температуры и давления. Таким образом пепел кристаллизуется в алмазы. Их потом можно поместить в ювелирное украшение и всегда носить с собой частичку дорогого человека. Похожий способ кристаллизации уже долгое время применяется в Южной Корее. В процессе процедуры прах превращается в бусины, которые окрашиваются в разные цвета в зависимости от предпочтения близких.

Третьим способом является криозаморозка. Сразу же после смерти тело усопшего покрывают льдом, все жидкости в организме заменяются специальным раствором, который не формируется в кристаллы при заморозке, и вводятся препараты предупреждающие разрушение клеток. Метод позволяет замедлить все биологические процессы организма почти до полной их остановки. В таком состоянии тело может находится практически вечно. В связи с новизной и недостаточной изученностью такой способ захоронения не широко применяется.

Оставьте комментарий
Error!
Error!