Работаем ежедневно с 9:00 до 17:00, воскресенье с 10:00 до 15:00

Статьи
НАШ БЛОГ
Кладбища мира

Купить необычный памятник на кладбище от компании “Камни dp”

памятники мира на кладбище Лондон

Каждый человек, хотя бы раз в жизни, побывал на кладбище. Кому-то это место навевает печаль и тоску, а кому-то чувство спокойствия и умиротворения. Существуют некрополи, которые завораживают своей потрясающей архитектурой. Они таят в себе особую мистическую атмосферу, где чувствуешь себя, как в историческом музее, а не в царстве скорби и печали. Если у вас есть желание поразмышлять о вечном, ознакомиться с культурой другой страны и посмотреть на достопримечательности – не стоит обходить стороной такое место. Многие кладбища довольно знамениты, посещение некоторых из них включено в экскурсионные программы. Ценителям необычайных произведений искусства и архитектуры, советуем ознакомиться с перечнем красивых некрополей мира.

La Recoleta (Буэнос‐Айрес) — кладбище знаменито своими резными мавзолеями и живописными статуями из мрамора, многие из которых признаны историческими достопримечательностями. Кладбище впечатляет своей архитектурой, потрясающим смешением различных стилей, что особенно понравится фотографам и любителям искусства. Некрополь похож на город с просторными уличками и проспектами. Наиболее известный монумент Эвы Перон – первой леди Аргентины.

Highgate (Лондон) окружает множество высоких деревьев и полевых цветов, не один раз оно служило съемочной площадкой для фильмов. Здесь можно ознакомиться с фамильными склепами, замысловатыми каменными композициями и увидеть монументы Карла Маркса и Джорджа Элиота. Также, множество раз это место служило вдохновением для знаменитого писателя Брэма Стокера.

кладбище в Париже

Pere-Lachaise (Париж) — одно из самых больших кладбищ мира, хранит могилы выдающихся личностей, таких как: Мольер, Оскар Уайльд, Марсель Пруст, Фредерик Шопен и другие. Там же, в колумбарии, нашел свое последнее пристанище и наш знаменитый земляк Нестор Махно. В некрополе царит атмосфера тишины и спокойствия, среди многочисленных улочек легко можно заблудиться.

Cimitirul Vesel (Марамуреш) привлекает внимание своими пестрыми красками. Каждый памятник украшен оригинальным ярким орнаментом и необычной эпитафией. Жители верят в бессмертие души и переход к лучшей жизни. Кладбище называют настоящим музеем под открытым небом, национальным туристическим центром.

Существует довольно много необычных традиции по захоронению усопших. В некоторых странах Азии поминальные надгробия парят на скалах, высоко над землей. По поверьям жителей, горы – это лестница между царством небес и миром людей. В Каире места упокоения состоят из множества фамильных мавзолеев, которые расположены рядом с жилыми домами. Количество монументов усопших и численность живых людей практически совпадает. Некрополь, который еще называют “городом мертвых”, считается самым старым в мире.

кладбище Буэнос Айрес

В Украине существуют свои погребальные традиции. Используются различные элементы для украшения надгробий, которые несут в себе особый смысл: ангелы, свечи, цветы. Даже форма надгробия имеет большое значение. Современные памятники часто изготавливаются из натуральных материалов – гранита и мрамора. Особой популярностью пользуются памятники из красного гранита.

Если вы интересуетесь, где можно заказать памятник на могилу, обратите внимание на сайт “Камни dp”. Наша компания производит только качественные монументы по доступной цене!

Комментарии
8 сентября 2017
Рита

Чи можна замовити в вас пам*ятник з рваного каменю за своїм проектом?

Оставьте комментарий
Error!
Error!