Работаем ежедневно с 9:00 до 17:00, воскресенье с 10:00 до 15:00

Статьи
НАШ БЛОГ
Эпитафии на памятник

Эпитафии на памятник в Днепропетровске

Эпитафии — запечатленные на века надписи на памятник, которые сотни или тысячи лет являются частью погребального обряда. Письменные записи показывают, что памятники были важной частью поминальных традиций древних народов. Первые эпитафии можно увидеть на саркофагах египетских фараонов, нередко встречались такие надписи и на надгробиях чиновников стран Азии. Многие из этих ранних народов использовали красивые подробные сцены или панорамы, изображающие жизнь умерших. В Древней Греции слово “эпитафия” обозначала поминальную речь, которая произносилась в процессе погребения. Благодаря знати, многие стихи и фразы стали крылатыми и распространились по всему миру. Возникновение эпитафий в древнеславянской культуре датировано четырнадцатым веком, на надгробиях вельмож часто описывалась родословная и переписывались заслуги.

В двадцать первом веке большинство эпитафий содержат биографическую информацию об умершем, включая имя умершего, дату рождения и дату смерти. В дополнение к этой информации, многие включают надпись в стихах или прозе. Использование длинных эпитафий не особо распространено. Кроме того, их форма намного проще, чем у надписей предыдущих веков.

В эпитафиях на могилах христиан часто упоминается имя Божее или призывается к покровительству небесных сил над душами усопших, используются библейские строки.

Еврейские надписи часто представлены в традиционном стиле и ссылаются на священное писание иудейской веры. Мусульманские эпитафии включают имя ушедшего, дату жизни и цитату из Корана.

Надписи на надгробных плитах писателей отличаются особой необычностью и красочностью. Знаменитые поэты — Шекспир, Лермонтов, Байрон, Пушкин увлекались искусством эпитафии. На некоторых надгробиях можно встретить надписи с долей иронии и сарказма. В отличие от религиозных посланий, юмористические эпитафии больше сосредотачиваются на манере смерти или отношениях с живыми.

Подводя итоги, с течением времени эпитафии превратились в короткий текст, который гравируется на могильном надгробии ушедших людей, и отражает их личностные качества или последние слова, которые близкие хотели передать усопшему. Создание эпитафий стало своего рода искусством и распространилось во многие страны. Таким образом, в наше время почти на каждом мемориале можно увидеть поминальную надпись.

Kamni DP предлагает своим клиентам большой выбор красивых эпитафий. Также вы можете купить у нас мемориалы из натуральных материалов и воспользоваться услугами благоустройства могил. Чтобы заказать памятник на кладбище, ознакомьтесь с ассортиментом изделий. Наши мемориалы простоят не один десяток лет.

Оставьте комментарий
Error!
Error!